Путь к храму

Геворк
А храм...
Что храм?
Открыт он всем ветрам,
но в клетках колоколен
его язык -
на привязи, как пёс.
И путь не прям
ко храму,
путь не прям –
он путан и околен.
И не пройдешь без слёз…