Егерь

Людмила Преображенская
Я под куполом иду, мне страшно,
Этот зал, как встречка на шоссе,
Жизнь плывет корабликом бумажным,
Прыгает, как белка в колесе.

Я всего лишь целого частица,
Бог, услышь мой запоздалый крик,
Закричит испуганная птица,
Я иду все время напрямик.

За добычей мечусь, как лисица,
Прячусь от охотников во мгле,
Если голодна, то мне не спится
И брожу я тенью по земле.

Жду всегда опасностей подспудно,
Что когда-нибудь настанет мой черед,
Егерь скажет, --- Было очень трудно,
На меня ружье с прицелом наведет.