Букет ландышей

Аларчин Мост
Белый жемчуг в траве —
Это ландышей майских цветенье.
Я гляжу, как во сне,
И не думаю жемчуг собрать.

Разве только цветочек один —
У меня ведь как раз день рожденья...
Может, маме букет?
В лес не ходит теперь моя мать...