Сон на вторник

Валерий Ременюк
Созвездия надгорные,
Как пуговки по платьицу.
И снится мне ко вторнику,
Что снится мне на пятницу,
Мол, я живу в Германии
С природою в гармонии
На полном содержании
Берлинской филармонии.

Жую себе бефстроганов,
Эльзасским запиваючи.
Зовут меня Ио'ганом
И даже Себастьянычем.
В ночи пою с подругами,
А по утрам - с пернатыми.
Сорю деньгами, фугами
И прочими сонатами.

Да вот душа, бездельница,
Слезами обливается,
Ведь сны по понедельникам
Обычно не сбываются.
И пуговки по платьицу
Поблёкли. День наполнился.
…………………………………
Эх, был бы сон на пятницу, -
Конечно бы, исполнился!