В часы житейских ненастий...

Александр Пасхин Гусь-Хрустальны
В часы житейских ненастий
К Парнасу трудно лететь.
Среди забот и напастей
Увидеть хочется счастье.
Да как его разглядеть?

Писать бы набело.
Сразу!
И рифмы густо стелить.
Назло заезженным фразам
Спаять бы душу и разум.
Да как потом разделить?

Чтоб лира не обветшала,
Гордыню надо смирять.
В потоке критик и жалоб
Найти себя не мешало б.
Да как бы не растерять?