Половинка ты моя, бессердечная

Виктор Никитович Астафьев
Восхитительный сюжет жизнь придумала,
в основанье, как всегда, тема вечная,
эх, сокровище моё Монтесумово –
половинка ты моя, бессердечная.

Размечтался о тебе, думал – сбудется,
стал приметам доверять опрометчиво,
но не стерпится теперь и не слюбится –
половинка ты моя, бессердечная.

Погубили вы меня, очи карие,
за любовью потянулся беспечно я,
обманула ты меня, помытарила –
половинка ты моя, бессердечная.

Где же станция моя, вожделенная,
затерялась в миражах та, конечная,
параллельная моя ты Вселенная, –
половинка ты моя, бессердечная.

Песня Александра Надеина https://www.youtube.com/watch?v=Tg3PzKplqTI

Иллюстрация - картина Сергея Игнатова "Непорочное обольщение"