В меня часто влюблялись мужчины

Заряна Зорина
В меня часто влюблялись мужчины.
Почему? Я не знаю сама.
Мне любви непонятны причины,
Как и то, где берется она.

Мне клялись в том, что будут со мною
В жизни этой, а, может, и в той.
И с любовью своей неземною
Мне в глаза всё смотрели с мольбой.

В меня часто влюблялись.Конечно,
Кто-то меньше, а кто-то сильней.
Чувства чьи-то были скоротечны,
А другого - и жизни длинней.

И я тоже кого-то любила.
(Но не тех, кто влюблялся в меня.
От чего же так происходило,
Не понять мне до ссудного дня.)

Кто-то мне предлагал стать женою,
Ну а кто-то своей изменял.
Я играла - играли и мною,
Вот такой вот печальный финал.

Я в любви счастье долго искала -
Как искали его и во мне.
Но нашла меньше, чем потеряла,
И в убытке осталась вдвойне.

Ну а что же в замен получила?
Только то, что могу я сказать:

В меня часто влюблялись мужчины.
Почему же не те... Как узнать?