Притча о счастье

Александр Тюленев 2
На божественной основе, из материи нетленной,
Взвесив "за" и что-то "против", в промежутке время данном,
Так Создатель наигравшись с элементами вселенной,
Из куска обычной глины сотворил на свет Адама.

В исторических загадках зря мозг домыслом не мучай.
Не поймёшь с какою целью, сколько глины Он угробил,
Но каким-то вот макаром знаем мы библейский случай.
Может грустно ему стало... Потому и уподобил.

И остался Бог доволен, наделив Адама сразу
Интеллектом неизвестной, человеческой породы,
И вложил в него с избытком: силу, зренье, слух и разум...
И назначил повсеместно на Земле венцом природы.

Лишь остался не у дела глины той кусочек лишний.
Был он мягок и податлив как Адам перед судьбою.
И герой с надеждой тайной обратился:- О, Всевышний !
А не слепишь ли мне счастье ? Я бы взял его с собою-...

Бог поднял кусочек глины, подержал его немножко,
Посмотрел в глаза Адаму, с грустью праведной и строгой
И вложил его, подумав, в распростёртую ладошку,
Не сказал ему ни слова и пошёл своей дорогой.