Чтоб вы меня

Даня Чистякова
Не получается строить –
Я мастер ломать.
Хотелось бы счастья,
Да где его взять?


И море волнами,
Увы, не спасло.
И горы камнями,
Увы, не укрыли.


А хочется просто
Всем бедам назло,
Чтоб Вы меня
Полюбили.


Я билась о скалы,
Глотала соленую воду,
Танула в пучине,
Да всё не имело толку:


Я тебя всей душой,
Но под одну гребёнку.
Я тебя в память
На личную киноплёнку.


Не хочется выть,
Да и толку - то?
Разорвать бы нить,
Да разве дадут ножницы ребёнку?


Мне хочется бросить всё
И забыть.
Ну неужели тебе тяжело
Меня полюбить?