Эмили Дикинсон. 712

Эльдар Джанашвили
Не торопилась к Смерти я -
Но Жнец встал на пути -
Меня - с Гарантом Бытия
В карету усадил.

Наш кучер ехал - не спеша -
Весь прочий мой досуг -
Забыть под Тройки тихий шаг
Заставил новый друг -

Проехал школу наш фургон,
Детей - игривый пляс,
Поля - и солнце на обгон
Проплыло мимо нас.

Затем росой меня покрыл
Осенний холодок -
Что я гола, до сей поры,
Мне было - невдомёк.

Предстал вдруг дом передо мной
А быть точней - завал
С карнизом где-то под землёй -
Чуть выше, чем трава.

С тех пор века идут как день -
Смогла ль я донести -
Что скачет тройка лошадей
Навстречу вечности?