Донецким кладбищам

Анна Матвеенко
Древний погост… Здесь кресты покосились,
Пух тополей ветер в вечность уносит.
Старое кладбище… Лето – в России.
Но на Донбассе – военная осень.

Плачут могилы слезами-обломками:
Стелы надгробий обстрелом повалены.
Бьются упорно потомки с потомками,
Память отцов превращая в развалины.

Посвист не птичий – смертельный он, давящий.
Знаешь ли, души чьи миной украдены?..
…Пух тополей опадает на кладбище,
Рядом покоятся русский с украинцем…