Сонет 2091 Евангелие во Христе

Аллан Гурченко
(На пальцах одной руки)

Послушай: вот Евангелие за одну минуту.
Прими его душой в свою сердечную Посуду.

Ты знай и помни, что тебя ГОСПОДЬ велико-Любит!
ЕГО ЛЮБОВЬ – ко всем Землянам – никого Не судит. (1.)

Пойми, что изначально ты есть кто?.. Обычный грешник.
Но для Небес Обетов`анных ты Земле – нездешний. (2.)

И вот: Сошла на Землю вдруг Спасенья Полнота
через Святой Голгофский Крест с Распятием ХРИСТА. (3.)

Но Суть(!) Спасения всегда – в ПринЯтии ХРИСТА
чрез Покаяние твоё в твоих живых устах. (4.)

Отныне власть тебе Дана быть Божиим Дитём!
Ищи Общенья с Братьями и лично со ХРИСТОМ. (5.)

Ты – Новое Творение!.. Ты Свыше Возрождён!
Так Возрастай по СЛОВУ. Божьим Будь Учеником.*
23.11.18. …12.05.19.
___________________
* «Евангелие за одну минуту, или – на пяти пальцах»
(от большого пальца до мизинца).
1. Тема Любви: БОГ тебя Любит.
2. Тема греха: ты изначально – грешник.
3. Тема Спасения: ХРИСТОС Пошёл на Крест
для твоего Оправдания перед БОГОМ-ОТЦОМ.
4. Тема Принятия: для своего Спасения тебе нужно
через молитву Покаяния Принять ИИСУСА ХРИСТА
как своего СПАСИТЕЛЯ.
5. Тема жизни во ХРИСТЕ: теперь тебе нужно жить,
регулярно посещая поместную Церковь,
систематически изучая Библию,
сообщаясь с братьями и сёстрами Церкви Христовой,
выстраивая со ХРИСТОМ личные взаимоотношения,
Благовествуя, – возрастая в Полное Спасение!

И это Есть Духовное рождение или рождение Свыше
(Евангелие от Иоанна 3:3,5—8) как Суть Учения ХРИСТА.