Лапенранта

Таня Гринкевич
Балтийская нерпа, ленивый тюлень
На солнышке греет бочок целый день.
Лежит в Лапенранте на улице главной,
Является символом города славным.
А мимо гуляет приезжий народ,
Кто сделает фото, кто мимо пройдет…
И есть у туристов такая примета,
Что если потрогаешь памятник этот,
Погладишь по левому боку рукой,
Вернешься опять в городок небольшой.
30.05.2019