Часовщик

Иван Митряйкин
Часовщик умыл руки, убрал инструмент – он устал.
Он устал постоянно чинить, заводить механизм.
Он ключи положил, мусор в лавке неспешно убрал.
Ну а стрелки, а стрелки стремительно двинулись вниз.

Часовщик не закрыл свою лавку, он просто исчез.
Всё доступно, открыто, входи и что хочешь твори.
Но с уходом его прекратилось время чудес,
И как будто в насмешку построили там алтари.

Часовщик нас покинул, но скоро замену нашли.
Все хотели своих протеже на ответственный пост.
И воюют за эту возможность земные цари,
Убивая за сказку, за символ и положение звезд.

Часовщик далеко, вряд ли кто-то заменит его.
Остановятся стрелки, считавшие век, словно час.
И когда не останется в мире совсем ничего,
Он вернётся и выставит время… но время без нас.