Идут составы-поезда

Павел Карпович
Идут составы-поезда
Пересекая города,
Чужие страны...

Я наблюдаю из окна.
На дне стакана, как всегда,
Марихуана...

Я знать не знал, не ведал слов,
Не понимал твоих основ,
Кончалась мана.

Так много женщин и сортов,
И ты ушла из моих снов,
Так мне и надо.

Познавший боль имел любовь,
Тусят всегда одна с другой.
Такая правда...

Я поднимаю паруса,
Переплываю острова
И океаны...

Сирены пляшут под мой горн,
И четко курс держу я вдоль
Меридиана...

И я один, и я в пути,
И мне с него уж не сойти,
Тут слово «карма».

Нет в жизни веры и любви,
Но как прекрасно, черт возьми,
На дне стакана...

Я нелюдим как винбудин,
В душе тоска и вечный сплин,
Прошла нирвана...

Идут составы-поезда
Пересекая города,
Чужие страны...

Я наблюдаю  из окна,
На дне стакана, как всегда,
Марихуана...

Границы только в головах,
Таможня спит, не дремлет враг.
Как всё банально...

Менялся мир, текли года,
На Кубе новый комендант.
Прощай, Гавана!

И я давно уже не бог,
Которым был тогда с тобой,
Но как ни странно...

Идут составы-поезда
Пересекая города,
Чужие страны...

Рисую с чистого листа,
Жизнь удивительно проста
И многогранна...

Идут составы-поезда
Пересекая города,
Чужие страны...

Я улыбаюсь из окна.
На дне стакана, как всегда,
Марихуана...