Ты победил...

Ева Юраш
Ты победил. Что ж, пей свою победу
Из пухлых туч, нависших над Невой,
Фонтанных чаш, наполненных последним
Вином горячим, жгучею виной,

Пей влажный ароматный цвет сирени,
Коктейль с недельным питерским дождем, -
Тебя поставит солнце на колени
Рассеянным заутренним лучом,

На сердце негасимая лампада,
На крыльях неба Царские врата.
Мне, милый Боже, ничего не надо,
Побудь со мною только до утра.


СПб 29.05.2019