Бутылка пива

Елена Образцова
Бутылка пива на обочине
стоит. Заполнена на треть.
А вдруг кому-нибудь захочется
допить.

Олень или медведь,
кабан с женой и кабанятами,
когда становится невмочь,
из леса к нам приходят.

Я-то им,
ну чем я им могу помочь?

А тут глоток цивилизации,
янтарный тоник.

Налетай,
еноты, лисы, папарацци...
Ой!

Уже идёт сюда кентавр...