Снова дождь...

Валентина Вежливцева
А день был тих и нежен,
Под вечер задождило.
Знать,ливень неизбежен,
Природа так решила.

Она все сбила планы,
Намеченные мною.
Начну читать романы,
Ведь дождь всему виною.

Дождь встрече не помеха
С подругою давнишней,
Хоть нам и не до смеха,
Она не будет лишней.

Мы заведём беседу
О жизни, о природе,
Нальём винца к обеду
Назло плохой погоде!
   30.05.19