Мой генерал, прощайте навсегда

Анлисс
Мой генерал, прощайте навсегда
Мне ваш покой уже не потревожить
Для карих глаз была иной судьба
И вам она ни капли не поможет.

Мой генерал, вы больше не солдат
Вам больше незачем служить моей короне
И мне вам больше не найти наград
И больше не блистать на этом троне.

Вы мой герой под стягом неудачи
Поистине -  не лучшая стезя
И ваша преданность мне ничего не значит
Вы не дошли до линии ферзя.

Прощайте, неудачливый герой,
Один. Отныне и навеки
Вы молча отыграли роль
С достоинством церковного калеки.

Для нашего прощанья нету слов,
Сказать что жаль пожалуй будет глупо
Моя душа теперь свободна от оков,
У вас души не больше чем у трупа.

Пусть будет лёгким и счастливым путь,
И разум будет ясным и дорога
Вам от войны пристало отдохнуть
Вам не к лицу уже усталость и тревога.

В прощанье нашем надо ставить точку,
Решительно не знаю что сказать,
Ах да, мой генерал, храните дочку
Как вы меня клялись когда-то охранять.


Фотография из открытых источников.