Шесть стихов на две рифмы за Дидло за пад ло ХХIв

Анатолий Викулин
Всё хлопает. Пинегин входит,
Как птеродактиль, с кислой рожей.
Какбудто сам из Криворожья.
Крутой айфон на дам наводит
И по ногам сидящих бродит,
Как Мерседес по биздорожью.

      ***

Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел.

А, П.

      ***

Пинегин фраер с красной харей,
Воров в законе многих знает,
Сам нарушитель всех канонов,
Был пьян от водочки палёной.

Припёрся нагло до Натахи,
За что заехала по ряхе,
Ведь обещал, подлец, духи,
А начал петь опять "Хи-хи"...

Евгений Прохоров 6 

      ***

Вдруг Змей Горыныч средней рожей
Стащил пинегинский айфон.
Тот, не сумняшеся ничтоже,
Строчит из "шилки" в небосклон.

И ступа с бабою Ягою
Вошла в последнее пике,
А змей с тройною головою
Растаял в синем далИке...

Александр Беляковский 

      ***

По биздорожью мерседес
Заехал в небо и с небес
свалился на главу ко мне
и мы лежим теперь на дне,

Чёрный Принц 0   

      ***

Пинегин, добрый наш приятель,
ВСЕХ ЛОПАЕТ, как птеродактиль:
и МерцедесОМ всех полОЖИЛ
он вбиздарожье выхних ложах.

Свой наводил айфон на дам,
Как косорожский Клодвандамм.
Пинегин этим как бы мстил,
Что человеком лишним был -

И по рублю - "кто скока может" -
брал по ТВканалам тоже...

Инний Пухх 

      ***

Добрый день вам, Анатолий!
Путь в балет или к застолью,
Бездорожье - вечный враг,
чуть вильнул и вот овраг...

Лина Дражина   26.05.2023

      ***

Иду в поля по бездорожью,
А солнце за лесок заходит,
любуюсь небом, спелой рожью.
Пинегин, плин, по мелководью
плывет и свой айфон наводит
не кавалеров в многостожъе,
и с ними Лизынька и Дорит,
(они живут в сельце Пирожье).

Ольга Головенкина 2   26.05.2023

      ***

Пинегин спит и ровно дышит,
Ему до фени взгляды дам.
Из птеродактеля стал мышью,
В айфоне ищет Инстаграм.

Пинегин, плин, хокку пишет:

Мерседес стоит.
Кислая красная рожа.
Гимн биздорожью.

Надежда Кульчицкая 2   26.05.2023