Не так страшен чёрт... 3

Вик Лови Тор
Вчера спасали жертву природной катаклизмы.

Во время бури во всей нашей деревне погас свет. Включили его только вечером, когда уже совсем стемнело. И то, только в домах, а уличное освещение до сих пор не горит. Около двенадцати ночи вышли с собачкой пописать перед сном. На улице тьма египетская! Хоть глаз выколи. Собачка моя тут же куда-то делась, а я сел на любимый пенёк у подъезда и закурил. Тишина...

Вдруг из темноты вылетает Ледька, явно испуганная, тяжело дышит и жмётся к ногам. Я её глажу, успокаиваю, а тут из темноты возникает Нечто. Нет, монстр. Пусть не динозавр, но размером с хороший мотоцикл. В сущности, видны только горящие глаза и огромные белые клыки. Верите, мне стало как-то неуютно. И тут это монструозное Оно издало странный звук, что-то среднее между писком котёнка и повизгиванием щенка.
И я понял, что передо мной собака. Нет, Пёс! Огромный, чёрный, лохматый и сипло дышащий. И на могучей шее обрывок цепи. Пусть не корабельной, но очень солидной. И цепь не к ошейнику прицеплена, а петлёй накинута на шею Пса, да перекрутилась как-то, заклинилась и мешала бедолаге дышать. И этот Ночной Кошмар подходит ко мне вплотную и тычется мордой в колени.
Кое-как распутал я треклятую цепь, за что был облизан с ног до головы и три раза чуть не свален с пенька. И Ледьке облиза тоже хватило. - Ну и что мне с тобой делать, брат? - спросил я пса. Тот тяжело вздохнул и попытался засунуть свою огромную башку мне подмышку. Так, понятно, собачка чуть-чуть боится...

И пришлось нам с Ледькой искать дом для потеряшки. И это в час-то ночи, и ни один фонарь не горит! Надел я сапоги, взял фонарь, ухватил Потеряшку за шерсть на загривке и скомандовал ему "Домой!". А он и пошёл, вернее, повёл нас, чётко и уверенно. Через гаражи, переулками, какими-то собачьими тропами. И привёл! К забору. Солидный забор, выше моего роста. Я толкнул калитку - закрыто. - Ну, что предлагаешь? - обратился к пёсику. Тот издал торжествующий львиный рык и одним фантастическим прыжком преодолел забор.
Вот и всё, в сущности. В прибытке у меня - полтора метра цепи. На фиг она мне нужна...