Накрасит веки без глазниц...

Михаил Свищёв
Накрасит веки без глазниц
Судьба девичья,
И нет на бедную больниц,
И нет различья
Что зачерпнёт - помои, мёд -
Чумная ложка,
К которым рельсам приведёт
Велодорожка.