Ведьмы

Радмила Лебедева
А ведьмы в разлуке, они не тоскуют,
Они лишь колдуют, колдуют, колдуют...
Чтоб мягче стелила другая постель,
Чтоб сердце не билось, как раненый зверь.

И хворь отведут, и лихую беду,
Когда ты лежишь, и в жару, и в бреду.
Пусть даже она не приходит во сне,
Но помнит тебя и при новой луне.

Они не тоскуют, они не грустят,
В разлуке, как кошки, живут как хотят.
И лишь в полудреме, под самый рассвет,
Они засыпают, укутавшись в плед.
 
А если подушка и станет чуть влажной,
Об этом она никому не расскажет.