Е. К

Каспийский Граф
Ты мимолетное явленье,
Ты сожаленье минувших лет,
Что соловьиного твоего пения
Со мной доколе, доколе нет.

Ты избегаешь, несешься мимо,
При встрече редкой прячешь глаза,
А скоро снег, а скоро зимы,
А после майская вдарит гроза.

А я все мысленно прошу прощенье
Ведь больше некого в том винить,
Что я до дня твоего рождения
Свои полжизни успел прожить.