если болит

Наталья Перепечаева
если болит - пиши, как будто слова вода.
вылей все что внутри,
опустоши до дна.
сухость до скрипоты -
тряпкой протри до дыр.
представь, что пропал бардак
и тот, кто когда-то был
дорог до немоты.
зрение в минуса -
после него доброты
в тебе уже не опознать.
можно еще душить
прошлое (не со зла)
просто, чтобы прошло
и чтобы боль ушла.

если болит - то пой, как будто внутри дожди,
как будто внутри алкоголь.
градусник до жары
повышен, уходит в ноль.
терпи и не смей бежать,
только если в запой
от мира и от себя самой

в остальном будь добра
стоять.