Так помоги мне, Боже!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Я в одиночке шестой год!
Куда это годится?
А если время "Ч" придёт,
То некому молиться!

И некому глаза закрыть,
Тихонечко заплакать...
Как водится-одеть, помыть
И свечечкой покапать...

Да пред иконой постоять
С молитвою толковой:
Тут проводить, чтоб там принять
Смогли отца родного...

А коль того мне не видать,
То обождёте тоже,
Назло не стану помирать,
Ведь одному негоже!

Ведь на миру и смерть красна!
Но нету того миру..?
Тихонько встану ото сна,
Возьму я в руки лиру!

И песнь такую запою,
Что станет небу жарко,
Ты, смерть, ищи тропу свою,
Вот мёртвому припарка...

Оденусь бодро, как казак,
Сумею и обуться,
Пойду, где серые глаза,
Всё ждут, да не дождутся!

Расстанусь с мутною тоской:
"Привет-прощай истома!"
И сам поеду в край морской,
Где ждут меня, как дома!

Коли стихи писать мастак,
Понятно и похоже,
Уверен я, что будет так,
Так помоги мне, Боже!