Налей покрепче мне сегодня

Денис Климачёв
Налей покрепче мне сегодня,
Пусть шумит толпа, Музыка звучит.
Только вот, веселья уж довольно,
Пусть радость... немного помолчит.

Налей до края, не жалей напиток,
Я буду шатким и печальным.
Вдоль иду - там смеётся, тут сопит,
И каждый запах хмельный источает.

Выхожу, вдыхаю ароматы темноты.
Привет, подруга-ночь. Привет.
Ты окинула собой пустырь,
Но мне не заменила мрак на свет.

Ну что ж. Пойду по переулкам тьмы.
Ее я не страшусь, привычен даже.
Бреду шатаясь по улицам немым,
Они охотно фонарями путь покажут.

Своё тело волоку. Пустота вокруг.
Все люди спят и сразу мир красив!
Для души неведомый хирург
Пустой и сказочный массив.

Хмельная голова не даст покоя,
Тело же все больше будет млеть,
А я брожу смотря вокруг с тоской,
Ведь жизнь прожил уже на треть.

31.05.2019 год