Замкадье

Тарасова Елена
Под Москвой и над Москвой
Край лежит замкадный мой.
Он красив и многолик.
Вперемешку: борщевик,
Одуванчик и люпин.
Тракторист опять запил.
Он мужик-то неплохой.
Жизнь не видит за сохой.
Поле, поле и ещё.
Внук второй вчера крещён.

От столицы в двух шагах
Даже летом – в сапогах.
Баня ждёт, коли дрова
(От соседа, задарма).
У коровника стена
Обвалилась. Вот те на!
За шлагбаумом зато
Огороженный затон,
Пляж, асфальт, коттеджи, газ.
Ну, живут же. Вместо нас.

Под Москвой, народом над,
Есть районный депутат.
Депутату тридцать лет
И прописки местной нет.
Есть – обложки местных СМИ,
Обещает: «Новый мир
Мы построим!» Не впервой.
Быть – палатке с шаурмой.
Под Москвой, и над, и под,
В разных позах, весь народ.






.
.
.



















.
.
.




 
 
 30.05.2019