экспромт для Инны

Джелла Терра
Помнишь акацию белую?
Помнишь Дюфур-штрассе?
Здесь я вдоль озера бегала.
Спали на вОлнах баркасы.

Я посмотрела табличку.
Старушка ещё жива.
Ну же, покажешь личико?
В горле молчат слова.

Не позвоню в звоночек.
Гляну и мимо пройду.
Помнишь ли цюрихских ночек
Веселую чехарду?

Маленькой кухни уютец,
И на балконе винцо...
Время колесико крутит,
Делая старше лицо.

Милой старушки нотации,
Вязкий знакомый мотив...
Белые кисти акации
На Дюфур и на Беллерив.