дом престарелых

Анатолий Волжанин
Дом престарелых

Там мир другой, там мир иной,
Для нас непостижимый,
Там даже запах не такой –
Полуживого мира.

За ними смотрят, кормят их,
Стригут и одевают –
Один работник на двоих;
Прекрасно, кто не знает.

Тепло, светло и чистота –
Коляски для убогих,
А показная суета
Понятна для немногих.

Пришли и трудятся за хлеб –
Не сладкий и тяжёлый,
В услугу немощи потреб -
Той жизни невесёлой.

Насколько можно – хорошо –
Не брошены на улице…
Но сильным нам, конец пришёл,
Коль старостью торгуемся.

А рядом, есть такой же дом,
Где брошенные дети –
Они нам вспомнят всё потом;
Мы старость «сладко» встретим.

Если мы старости не чтим,
И пацаны не снами –
Нас не спасёт и Серафим,
Всеми шестью крылами.

14.- 29. 05.19.