Любовь не была взаимной

Иван Терёхин
На досуге ходил в деревеньку одну.
Там ребят было много знакомых.
Мне девица тогда зацепила струну,
А парней в неё много влюблённых.
 
Познакомил меня закадычный мой друг.
Мы на танцы ходили к девчонкам.
Как увидел её засияло вокруг,
Я был робким мальчишкой-зайчонком.

Красотою своею пленила меня.
Я влюбился и думал взаимно.
Относилась она ко мне вроде любя
И мне верилось в это наивно.

Подружили мы с нею годок, полтора.
Вроде всё у нас было нормально.
Для неё наша дружба была как игра.
А вот мне она стала печальной.

В деревушку её приходил я тогда.
Всё надеялся встретиться снова.
Но уехала, вдруг, от меня навсегда.
Знать к любви той была не готова.