Пара журавлей...

Николай Маркин 2
Пара журавлей кружила в небе,
Низко так, что виден перьев цвет.
Крик тревожный, словно плакал лебедь
По подруге, рвался им вослед.

Переполнив горем толи болью
Чашу чувств, в дороге влив в себя,
Им супружеской степенной ролью
Предложила влиться здесь весна.

С каждым разом круг был уже,
Вот, казалось, найден и приют.
Вдруг опять широким кругом кружат
Над другим оврагом, где есть пруд.

Покричали, покружили вдоволь,
Растревожив птицу и село.
Солнце снизошло с блестящих кровель
Крыш домов и с окон заодно.

Полетели низенько на север,
Над землёй кружа, курлыча в пыл…
Ветерок подул, казалось, веер
Шелохнул листву широких крыл.

Где-то там, вдали, замолкли крики.
Пару взгляд мой уж поймать не смог…
Стебли цепкой жёлтой повилики
Мне легли бесстрашно возле ног.