Одежды весны

Виктория Семибратская
Коснулись теплом молодые рассветы,
Случилась весна в неприкрытой красе.
Оставили листья тугие корсеты,
Смущаясь, купались в прохладной росе.
Набросила верба стальную горжетку,
Во след абрикос облачился во цвет.
Медовой акации нежность на ветках,
Сирени махровой прекрасный букет.
Одежды весны удивляют и манят,
Восторженность жизни творит модельер.
Подобраны краски и лучшие ткани,
Холсты обнимает безмолвный мольберт.