Продайте мне билетик в лето...

Вера Васюнина
Продайте мне билетик в лето,
Бессрочный и в один конец!
Туда, где залит луг июльским светом,
А из ромашек свадебный венец...

Туда, где облака глядятся в реку,
Где пёстрых пташек шумный хоровод,
Где петухи горланят кукареку
И лучезарный, синий небосвод...

Где вечерами, на рыбачьей зорьке,
По водной глади стелется туман
И вдалеке, на самом горизонте,
Почти касается земли луна...

Туда, где чистые серебряные росы
На пряной и густой траве,
А у берёз раскинутые косы
Колышутся в безмолвной тишине.

Продайте мне билетик в лето-
Я о цене вас даже не спрошу.
Туда дорога вьётся сочной лентой.
Продайте! Я туда спешу....