Другу

Алексей Гусаков
Мой друг, доверчивый и милый,
закончил свой недолгий путь -
сырой тяжёлый мрак могилы
сковал остынувшую грудь.

Душа над миром пронесётся,
не вспоминая ни о чём...
Есть у Земли большое Солнце,
и что ей надобно ещё?

Себе стыдливо сожалеем,
перелистав созвездья лиц, -
так слёзы капаем елеем
в затворы собственных гробниц.

На мир измученных сомнений
ты усмехнёшься с высоты:
вся эта явь - из сновидений,
среди которых был и ты.