Весна в окно стучит акростих

Валентина Кайль
   В метельные ночи берёзке,
   Едва засыпала она,
   Снились на ветках серёжки,
   Нарядная снилась листва.
   Ажурные звёздочки плыли
   В тех радужных, ласковых снах,
   Однако серебряный иней
   Кружился ещё на ветвях…
   Но вдруг зазвенели капели,
   Ожил ручеёк под горой,
   Свирели красиво запели
   Тончайший мотив, озорной!
   Умчались холодные ветры
   Чужие пределы крушить.
   И мы, щедрым солнцем согретые,
   Торопимся заново жить!