Мне бы

Дмитрий Энгель
Мне бы совесть убрать за пазуху,
Завивая стремительно речи,
Заговорить, засмеять всех насухо,
Чтоб слюна не давала течи. 

Запрокинуть бы мне голову,
Забывая о нуждах земных,
Натворил же  дурости смолоду,
Настрелял я годков холостых.

Затмевается разум пылкий,
Да заглаживаются углы,
Неужели - она ,развилка,
Становиться одним из толпы.

Заглянул ко мне месяц в окошко
И устало так посвятил,
Мне бы совести, можно немножко,
А то много я тут начудил.