Радость бытия

Вит Ассокин
              «Да будет воля Твоя
                и на земле, как на небе».

Когда, в сердцах неся земную кладь,
мы молим Бога о своём, а Сущий
не помогает нам приобретать
желанное — покровом тьмы гнетущей
мы укрываем души от Творца,
дабы не зреть с высот Небесной тверди,
что просят наши глупые сердца
в молитвах инструменты вечной смерти.
Бог благ; но без доверия Ему —
чем ни владей, получишь только муки;
когда же всё (и даже жизнь саму!)
вверяем мы в Его благие руки —
Он верным дарит Волю, и Сия
возводит вечных в радость бытия —

30.05.2019