Разлом

Геннадий Шалюгин
Предчувствие грядущих катастроф…
Конечно, я не Нострадамус.
Но заглянуть за временную браму
Сейчас любой из нас готов.
Земная боль читается во всем:
Планета еле дышит от пожаров,
В глубинах магма корчится от жара,
Ворчат вулканы - дым столбом.

Летит прицельно, будто из пращи,
Очередной подарок Немезиды.
Десница звездного Давида
Шлет камень… Сердце, трепещи!
Душа в плену тяжелых дум,
В сомнениях о самом главном.
Я у дверей небесной брамы
Стою; в смятении мой ум.

Я чувствую, измерен наш удел.
Мы у заката жизни бренной.
Молчит, молчит Творец вселенной.
Конец. Мы больше не у дел.
В душе грядет большой разлом.
Тектоника… Мыслетрясенье!
А нынче день совсем весенний.
Но веет холодом тепло...

                2018.