Провожать весну...

Рудакова Надежда
Безымянный Бог
Из семи дорог выбирал одну.

Через реки вброд.
Если брода нет - уходил по дну.

Возвращался вновь.
Ноги сбиты в кровь на речных камнях.

Вместе с ветром пел,
Шелестел и млел на лугах-полях.

Из семи дорог
Он никак не мог выбирать одну.

Уходил в луга
Вместе с ветром петь, провожать весну...