Недописанная сказка

Ольга Ялош-Дядюнова
Муравьиная война ( Желтая курица)

Кукарешка и Кудашка
Продолжали путь земной.
На войну они попали.
Что ж зовётся той войной?

Кто-то хочет покорять.
Кто-то хочет взять,отнять.
Это легче чем создать.
Чем стоять в трудах и поте.
Жить- то хочется в комфорте.

Сразу здесь,сейчас
Не трудившись даже час.
Только вот беда какая.
Отнимая, ты себя заполнишь злобой.
А она затем вползая.
Занялась тобой съедая.

Вот отнял и заимел.
То чего ты так хотел.
Потребил не сохраняя.
Где же взять опять,отнять?

Так цепочка бесконечна.
Для тебя она друг вечна
Ты теперь лишь хочешь брать.
Сам не можешь создавать.
Жизнь твоя уж вечный бой.
Ты для общества изгой.

Кукарешка и Кудашка
Той войны уж не хотели.
В трудолюбье жить престало.
Это важное начало.
Они славно рассуждали.

Муравьишкам объясняли.
-Стройте дом,где вы хотите.
Пусть не место это,то.
Ведь землица,как огромное плато.

Дом огромный вы создали
И землицу очищали.
Людям муравьиный спирт отдали.
Всё в природе для чего-то создано.
Нет здесь лишнего,мой друг,никого.

Муравьи окружили их кольцом.
И один из них, оказался удальцом.
Подошёл,спросил их смело.
Кудкудашка,кукарешка..
-Путь свой держите куда?
Расскажите иль нельзя.

-Почему же,тайны нет-
Говорит Кукарешка им в ответ.
-К желтой курице спешим.
Скучно нам идти одним.
Если хочешь,можешь с нами.

-Солнца раннего восход.
В путь нас долгий позовет.
Нет мудрей её на свете.
Знаний даст нам и души,
Уму,разуму научит.
Если хочешь,друг,спеши.

Муравьишка храбрый был
И народ он свой любил.
Я пойду и научусь,
и народу пригожусь.
Только в мире вы живите.
И меня вы ждите,ждите.

Колыхнулось муравьиное кольцо.
В одобренье загудело.
Славно дело.
Рюкзачок ему собрали.
И в дорогу провожали.....

03.05.2016г.