Смехота

Нюша Анисимова
Смехота да и только. Только до слёз.
*****
Вот в Украине прошли выборы президента. Супер! Наконец-то сменится власть потрошителя на нечто иное и, хочется надеяться, адекватное. Ого какой разрыв в голосовой поддержке кандидатов! Такое невиданное противостояние. Ура победила молодость. Хотя, какое там. Лет десять разница. Главное, чтоб в голове было. А тут в % если, то 73 за молодого, а птичка какнула за "шоколадного". Ну, не в этом суть - оба клоуны. Первый хоть обещал за три дня мир установить, а этому даже и мысль такая в голову не пришла, занято. Но в своей агитке, с Голобородько в главной роли, он как раз и нес такую чушь о мире и всём прочем, что народу не хватает. За что и получил себе кликуху, как там у бандитствующего контингента - погоняло. А погоняло, если помните - "слуга народа". И поехал этот слуга на передовую в батальоны, и стал там ходить-бродить по окопам да блиндажам в своей голубой рубашке. Да стал на камеру примерять на себя, не нюхавшего пороха, (в правильном смысле этого слова), не служившего ни дня в армии,  эту гребаную армейскую службу. И показали ему вояки, как прекрасно у них проходят солдатские будни. Нагребли да награбили у населения бытовых принадлежностей с приборами и живут преотлично, а народ выгнали из домов. Вспомнилась мне сказка про зайца и лису. У него избушка лубяная, а у нее ледяная. Но ведь пришёл же спаситель к зайцу с косой. Да что я тут распинаюсь? Почитайте, кто не читал и все поймёте.
А тут у солдат: и кулер с чистой водой, и бойлер с ванной, и ковер над кроватью, и сама кровать мягкая. Это вам не казарменные нары. Сам президент посидел на кровати и одобрил. Да, знал бы он, что так классно в армии, никогда бы не бегал от призыва.
*******
Черновик