Сонет. Моя грусть

Марина Владимировна Свиридова
Я грущу, но грустью нежно -светлой,
От которой сердце не щемит,
От которой не бывает тесно,
И душа в испуге не болит.

Я грущу, но тихо, безмятежно,
Просто выдался такой рассвет,
Облака плывут вдали безбрежно,
И с собой меня зовут на свет.

Это свет твоей улыбки милой,
Что увидел ночью я во сне,
Одиноко здесь мне и уныло,
Просится мечта моя к тебе.

Я грущу, но грустью нежно светлой,
Наслаждаясь сладостною негой...

     31 мая 2019