Желтые слезы акаций

Любовь Медникова
Мне больше не нужно оваций,
Я стал безнадёжно седым,
И желтые слезы акаций
Не вспомнят меня молодым.

Я стал откровенно суровым,
Забыл молодецкую шаль,
Закован в стальные оковы,
В тугую завернут печаль...

Я циник. Педант. Я отбросок.
Я больше людей не люблю.
Достану свои папиросы
И медленно закурю...

Окутает белой волною
Меня одуванчиков дым.
Я завтра же встречусь с тобою!
Я стану опять молодым!

И в рифмах житейских простраций
Мне будет понятный ответ
О том, что не стоит сдаваться
Среди безнадежных примет,

Среди невозможного счастья,
Среди непрестанной молвы -
Бороться, любить, оставаться
До самой седой головы...