Прощай, май!

Нина Аксенова
Уходит май, уносит нашу грусть,
Был ярок этот месяц непомерно.
Прощаясь, говорит мне: «Я вернусь,
Любил до боли Вас, служа Вам верно».

Уходит май, спешит на смену лето,
Поверьте, зацелует нас оно,
Нам счастье принесёт, по всем приметам,
Другого лету просто не дано.

Уходит май, он честно был на службе,
Как воин, бескорыстно её нёс.
Мы с маем много лет в давнишней дружбе,
Прости, что видится мне моря плёс.

Уходит май, оставив все заботы,
Уходит май, уходит с неохотой.