Жизнь недалека от смерти

Олег Краснощёков
Красота, на этом свете
Побывав, на том забылась.
Захромала Пересвета
Куликовская кобыла.

Вновь Шукшин кромсает сердце
Мне своей калиной красной.
Девяносто лет до смерти
В пятьдесят моих опасных.

Мне бы взять да объегорить
За пятак простой без "ятей"
Предумышленное горе
В бесконечности объятий;

А кого и чьих, не знаю.
Кабы знать, то, что есть мочи,
Из Москвы да по канавам
Убежал бы я по кочкам

К печкам-лавочкам у моря,
Где "хрусты" сожгут мне ляжки
Палачами предысторий
Кнутовища да с оттяжкой.

Чудик с острова Буяна,
В рог свернув бараний горы,
Спит у бани полупьяный,
Где зарезали Егора.

Жизнь недалека от смерти.
В поле белая кобыла.
Красота, на этом свете
Побывав, на том забылась.


31 мая 2019