И этот день истратится...

Владимир Виниченко
И этот день
Истратится и минет,
Не оставляя
В памяти следа,
Своих здесь нет
И не было в помине,
И,видимо,
Не будет никогда,

И я,распознавая
Еле-еле
В тумане грёз
Мгновенья и века,
Хожу-брожу
По сумрачным аллеям
И улицам
Чужого городка,

В сердцах
Воссоздавая по крупицам
Мираж любви,
Глотая слёзный ком,
С единственным
Желанием упиться
До чёртиков
Палёным коньяком...