Что для меня Израиль...

Татьяна Синдеева Бурова
Коснусь... и я тебя коснусь однажды,
вдохну я запах вечности и Неба тайн...
Спроси: "Что для меня Израиль?"
Отвечу: "Центр, пища для моей души..."

Вселенной центр, зарождение миров, эпох,
познания жизни, смерти, святости, грехов...
Ты-Книга Бога, рукопись подсказок, правил,
то место, где воскрес из мёртвых наш Иисус...

Страна... в которой дышит каждый камень,
Земля святая, с морем полным слёз её детей...
Ты-точка невозврата и рождение веры в чудо,
для сердца утомлённого-ты мост в обитель благ...

Израиль... тихо прошепчу в ночи свою молитву,
я верю, что настанет день и приоткроешь дверь...
Ты впустишь душу и подаришь мне возможность,
к следам Великого припасть, кто жизнь народам дал...

"Что для меня Израиль? Место Святости и Силы...