Не верю я, не верят мне

Александр Конопляник
Не верю я, не верят мне
Не верят всем, кто рядом был
Все люди будто бы во сне
Я раньше это говорил.
Мне отвечали невпопад,
Хотели в чём то убедить,
Но видел я, как тот солдат
Давно, хотел меня убить.
Ружьё направил на меня
И ждал приказ, а я стоял
Смотрел в  безумные глаза
И душу в них свою искал.
Я видел всё, я видел грех
И мне хотелось закричать,
Что если выстрелишь, для всех
Ты будешь  навсегда палач.
Душа твоя в огне сгорит,
А сердце превратится в лёд
В аду котёл уже кипит
Таких, как ты давно уж ждёт.
А он, безвольная душа
От ожидания вспотел
И тихо, тихо не спеша
В висках, я видел, поседел.
Ружьё  на землю опустил
И посмотрел в мои глаза
О боже, он себя казнил
И  виноват был в этом я.
Я был причиною всему,
Я сам себя в борьбе распял
А он, солдат, как быть ему,
Да, что он в жизни этой знал.
Ружьё я поднял в тишине,
Его я поднял в тот же миг,
И вдруг, как будто бы во мне
Родился вновь душевный крик.