Детектор лжи

Игнатий Пружин
Ну, здравствуйте! Садимся, ноги вместе,
Перед собою смотрим, не моргая.
Для Вас пройти проверку – дело чести,
Для нас – работа лишь очередная.

У Вас внутри эмоций буря кружит,
Мы как рентген или томограф беспристрастны.
Что было в Вашей голове, то обнаружим,
И это, уж поверьте нам, прекрасно!

Мы Вам наденем датчики, подключим,
А после побеседуем занятно.
Быть может сами всё расскажете. Так лучше.
Вам станет легче. Ну и нам приятно.

Мы видим, человек Вы адекватный,
Перед обследованием капли в рот не брали,
Не нюхали со спиртом шарик ватный,
Успокоительных таблеток не глотали.

Так проведём полезно время с нами!
Открыты вы, мы вовсе не ретивы.
И обязательно почувствуете сами,
Если хоть в чём-то были неправдивы.